Музей

Администрация района

 

 

Председатель Собрания представителей Пестравского района 3 созыва

       ПИСАРЕВ АЛЕКСЕЙ ИВАНОВИЧ – председатель Собрания представителей Пестравского района. Учитель, агроном, организатор производства. Родился 29.03.1953 г. в с.Падовка в большой крестьянской семье из 9 человек. Отец - механизатор, мать – колхозница. С 10 лет работал штурвальным на комбайне вместе с отцом. После окончания техникума в 1972 году, в 19 лет, работал агрономом в колхозе «Имени 72-х».

      Служил в Советской Армии, вернулся в родной колхоз, стал управляющим отделения. Правлением колхоза был направлен учителем в Падовскую среднюю школу, в которой пять лет учил детей работать на земле, любить мать-кормилицу. Создал лучшую в области ученическую производственную бригаду. Без отрыва от производства закончил Куйбышевский государственный сельскохозяйственный институт, получил специальность учёного-агронома. Возглавлял партийную организацию колхоза «Имени 72-х».

     В 1985 году был избран председателем колхоза «Рассвет», которым руководил 6 лет. В 1991 году в порядке перевода назначен директором подсобного хозяйства «Восход», треста Куйбышевтрубопроводстрой (организация, которая проводила газификацию Пестравского района).

     После реорганизации подсобного хозяйства в ООО «Солидарность» с 1996 года по 2005 год работал директором этого общества. В 1996 году первый раз был избран депутатом Собрания представителей Пестравского района по Михайло-Овсянскому одномандатному избирательному округу. 03.07.2005г. вновь был избран депутатом Собрания представителей Пестравского района по Пестравскому «Южному» избирательному округу, а затем, из состава депутатов на должность председателя Собрания.

     Первостепенными задачами считает: 1. Возрождение сельского хозяйства; 2. Обеспечение занятости населения; 3. Обеспечение водоснабжения в сёлах района; 4. Создание условий для развития жилого фонда района. 5. Возрождение доверия к районной власти; 6. Открытость власти для населения район.

31 марта 2009 г.
Дата изменения: 29 ноября 2010 г.

Вернуться